Table ronde : « Approvisionnement alimentaire : un défi pour Genève ? »
S’alimenter est un besoin de base mais d’où vient notre nourriture ? Qui la produit ? Dans quelles conditions ? Et surtout, les capacités de production du canton suffisent-elles à la sécurité de notre approvisionnement ? Des représentants de l’agriculture, de la nutrition et de la distribution répondent à ces questions, dont l’enjeu vital nous concerne tous.
Ce débat est organisé en partenariat avec l’Association genevoise pour la promotion du goût (AGPG), qui fédère les acteurs du secteur, autour de la Charte de la Semaine du Goût.
Débat animé par :
Olivier Rigot, Economiste
Invités :
Sidonie Fabbi, Maître d’enseignement – Filière Nutrition et diététique – Haute Ecole de Santé, Genève
Lionel Brasier, Directeur Supermarchés, Gastronomie & Filières, Migros Genève
Xavier Patry, Directeur de l’Union maraîchère de Genève
René Longet, Coprésident de l’Association genevoise pour la promotion du goût (AGPG)
François Erard, Directeur d’AgriGenève